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優しい味の郷土料理
きざみ南関あげ入りご汁
cooking time
20分
Product used
ご汁の素、きざみ南関あげ
tag:
ご汁の素, 南関あげレシピ, 郷土料理
Material
ご汁の素
きざみ南関あげ
豚こま切れ肉
しめじ
長ネギ
人参
小ネギ
市販顆粒だし
味噌
水
1袋(120g)
1袋(35g)
80g
1/2株
1/2株
適量
大さじ2
大さじ4
8カップ
how to make
①手鍋に水、ご汁の素を加え15分程放置しておく。
②しめじは石突を取り除き、1本ずつほぐす。
③長ネギは斜め切りに、人参は薄めの短冊切りにする。
④豚肉は1口大の大きさに切る。
⑤ご汁入りの手鍋を火にかけ、沸騰直前に中火にし、
肉・野菜を加えてアクを取り除きながら煮る。
⑥火が通ったら、火から下ろし顆粒だしを加え、
味噌を解き入れて再度ひと煮立ちさせる。
⑦⑥にきざみ南関あげを加え、しんなりしたらお椀に注ぎ小ネギをちらして完成。
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