top of page
あったかとろ~り♪
とうふのカニカマあんかけ
cooking time
10分

Product used

元気とうふ 絹仕立て3個組
tag:
とうふレシピ, 元気とうふ 絹仕立て3個組
Material
絹仕立て
かにかまぼこ
水
しょうゆ
みりん
片栗粉
水(片栗粉用)
1パック
3本
100ml
小さじ1
小さじ1
大さじ1/2
大さじ1
how to make
<下準備>
・とうふはお湯に入れ、2 ~3分温めておく。
・かにかまぼこは手でほぐしておく。
・水溶き片栗粉を作っておく。
①鍋に水を入れ、しょうゆとみりんを加えてひと煮立ちさせる。
②①にかにかまぼこを加えて、優しく混ぜる。
③②に水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
④器に豆腐を盛り、熱々のあんをたっぷりとかければ完成!
bottom of page