top of page
とうふを入れると時間が経ってももちもち♬

とうふ団子のぜんざい

cooking time

15分

とうふ団子のぜんざい
Product used
MKN-015_main2.png

だんご粉(並)、元気とうふ ちょっとかための絹仕立て

tag:

とうふレシピ, 元気とうふ ちょっとかための絹仕立て

Material

★だんご粉(並)
★元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
☆あんこ
☆水
砂糖
食塩

1袋(200g)
2パック(300g)
400g
400ml
適量
適量

how to make

①★を混ぜ、まとまったら直径1cm程に丸める
②熱湯で3分程度茹で、浮いてきたら冷水でよく冷やす
③鍋に☆を入れ、ふつふつしてきたら砂糖と食塩で味を調整する。

bottom of page