top of page
ひきわりの粒がパスタ麺によく絡む!
旨み広がる和風納豆スパ
cooking time
10分
Product used
元気納豆 ひきわり昆布たれ付
tag:
納豆レシピ, ひきわり昆布たれ付
Material
元気納豆ひきわり昆布たれ付
一添付のたれ(たれ・昆布たれ)
スパゲティ(乾麺)
塩
淡口醤油
卵黄
桜えび(乾燥)
刻み海苔
刻みねぎ
塩こしょう
ごま油
1パック(35g)
各1袋
100g
1つまみ
大さじ1
1個
適量
適量
適量
お好みで
少量
how to make
①納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせておく。
②スパゲッティ麺は1分早めに茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
③フライパンにごま油をひき、茹でたスパゲティ麺と淡口醤油、お好みで塩こしょうを入れて混ぜ合わせながら炒める。
④③に桜えびを入れ、軽く混ぜ合わせる。
⑤ある程度混ざったら、④と①の納豆をお皿に盛り付けて中央に窪みを作り、卵黄を乗せる。
⑥上から刻みねぎや刻み海苔をお好みでトッピングする。
bottom of page