top of page
炊飯器でほったらかしレシピ!
炊飯器deきな粉ケーキ
cooking time
5分(炊飯時間は除く)
Product used
きな粉200g
tag:
Material
★きな粉200g
★ホットケーキミックス
★ヨーグルト
★卵
★溶かしバター
★砂糖
牛乳
50g
150g
30g
1個
10g
お好みで0~30g
100㏄
how to make
①★の材料をすべてボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
②①を炊飯釜に移し、表面をある程度平らにならして炊飯器の「パン・ケーキ」モード(なければ通常炊飯)でスイッチを押す。
③竹串を刺し、生地がくっつかなければ完成
※砂糖を入れない場合はほんのり甘い蒸しパンのようになります。
冷凍保存可能です。
解凍は500Wで約1分半ほど。
bottom of page