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三大アレルゲン不使用!

おから蒸しケーキ

cooking time

10分

おから蒸しケーキ
Product used
MKN-015_main2.png

微粉おからパウダー

tag:

Material

★微粉おからパウダー
★ベーキングパウダー
★ココアパウダー(きな粉でも可)
★砂糖
調整豆乳
サラダ油

20g
小さじ1
10g
大さじ2
100㏄
大さじ1

how to make

①ボウルに★を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
②①に豆乳を入れ、だまがなくなるように混ぜる。
③②にサラダ油を入れ、馴染むように混ぜる。
④ココットに耐熱カップを敷く(ない場合はレンジ可能な耐熱容器でも可)
⑤③の生地を④に7分目くらいまで入れ、電子レンジで2分30秒~3分(600W)加熱する。
⑥膨らんだらココットから取り出し、竹串で刺して生地がつかなければ完成!

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