top of page
煮ものこんにゃくを簡単アレンジ!

中華炒め

cooking time

10分

中華炒め
Product used
MKN-015_main2.png

元気こんにゃく やわらか煮ものこんにゃく

tag:

元気こんにゃく やわらか煮ものこんにゃく, こんにゃく, こんにゃくレシピ

Material

やわらか煮ものこんにゃく 
豚肉
カット野菜
水溶き片栗粉
★酒
★醤油
★鶏ガラスープの素
ごま油

300g
80g
1袋
少々
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ1

how to make

①熱したフライパンに、食べやすい大きさにちぎった
やわらか煮ものこんにゃくを入れ、
約2分程乾煎りし、一旦皿に戻しておく。

②ごま油を入れて熱したフライパンで、豚肉を炒めた後、
カット野菜と★を加え、更に炒める。

③②に片栗粉でとろみをつけたら、火から下ろし、
更に盛り付けて完成!

bottom of page