top of page
電子レンジでほったらかし調理♬
電子レンジでつくる肉豆腐
cooking time
20分
Product used
元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
tag:
こんにゃくレシピ, とうふレシピ, 元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
Material
国産生芋糸こんにゃく
元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
豚肉
長ネギ
すき焼きのたれ
水
1袋(200g)
3パック
200g
1本
50ml
50ml
how to make
①豚肉は一口大に切り、長ネギは2cm幅に切る。
②豆腐は表面の水気を拭き、4等分に切る。
③ボウルに①、②、すき焼きのたれと水を入れ、ラップをかけて10分(600W)加熱する。
④ざっくり混ぜてさらに5分加熱する。
bottom of page