top of page
ゆでずに簡単!お手軽レシピ♪
麻婆春雨
cooking time
10分
Product used
はるさめ風こんにゃく
tag:
こんにゃく, こんにゃくレシピ, はるさめ風こんにゃく
Material
はるさめ風こんにゃく
豚ひき肉
しいたけ
青ネギ
★鷹の爪輪切り
★オイスターソース
★醤油
★酒
★砂糖
★豆板醤
★おろししょうが
1袋
100g
1~2枚
適量
適量
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1/4
how to make
①はるさめ風こんにゃくを流水で洗い、水気を切る。
②耐熱容器に①を入れ、ひき肉、しいたけをのせ★をかける。
③ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
④器に盛り、小口切りの青ネギをのせたらできあがり。
bottom of page