top of page
ゆでずに簡単!お手軽レシピ♪

麻婆春雨

cooking time

10分

麻婆春雨
Product used
MKN-015_main2.png

はるさめ風こんにゃく

tag:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, はるさめ風こんにゃく

Material

はるさめ風こんにゃく
豚ひき肉
しいたけ
青ネギ
★鷹の爪輪切り
★オイスターソース
★醤油
★酒
★砂糖
★豆板醤
★おろししょうが

1袋
100g
1~2枚
適量
適量
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1/4

how to make

①はるさめ風こんにゃくを流水で洗い、水気を切る。
②耐熱容器に①を入れ、ひき肉、しいたけをのせ★をかける。
③ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
④器に盛り、小口切りの青ネギをのせたらできあがり。

bottom of page