top of page
ボリューム満点♪

きのこと納豆のふっくらパンケーキ

調理時間

25分

きのこと納豆のふっくらパンケーキ
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気納豆 九州本仕込み

タグ:

元気納豆 九州本仕込み, 納豆レシピ

材 料

元気納豆 九州本仕込み
★ホットケーキミックス粉
★卵
★水
ウィンナー
エリンギ
しめじ
塩コショウ
ツナ缶
ピザ用とろけるチーズ
お好みソース
マヨネーズ
サラダ油
タバスコ

1パック(40g)
100g
50cc
中3本
中1本
1/3株
少々
1/2缶
適量
適量
適量
小さじ1・大さじ1

作り方

①納豆を軽くほぐし、添付のたれを混ぜ合わせる。

②ボウルに、★を混ぜ合わせ、生地を作っておく。

③ウィンナーは、1cmの幅の輪切り、エリンギは1cm角に切り、
しめじは石づきを取り除きほぐしておく。

④フライパンでサラダ油(小さじ1)を熱し、ウィンナー、エリンギ、
しめじを炒め、塩こしょうで味付けし、一旦皿に取り出しておく。

⑤サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンに、生地★を流し入れ、
蓋をして弱火で焼く。

⑥⑤の生地が少し膨らんだところで、
上から④と納豆、ツナ、とろけるチーズをかけ、
再度蓋をして弱火のまま焼く。

bottom of page