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はるさめ風こんにゃく&肉団子で食べ応え◎

はるさめ風こんにゃくと肉団子のスープ

調理時間

15分

はるさめ風こんにゃくと肉団子のスープ
使用した商品
MKN-015_main2.png

はるさめ風こんにゃく

タグ:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, はるさめ風こんにゃく

材 料

はるさめ風こんにゃく
白菜
鶏ひき肉
●片栗粉、酒
●生姜チューブ
●塩胡椒

鶏がらスープの素
醤油
塩胡椒

1/2袋
1/8個
100g
各小さじ2
1cm
適量
600ml
大さじ1
小さじ1
適量

作り方

①白菜は3cm幅に切る。
②●をよく混ぜ合わせておく。
③鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を中火で煮立たせ、
肉だねをスプーンですくって加えて2分煮る。
春雨と残りの具材を加え3~4分煮て、塩胡椒で味を調え、完成♪
※最後にお好みでごまをかけて、お召し上がりください。

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