top of page
お弁当のおかずにもピッタリ!

れんこんのきんぴら

調理時間

10分

れんこんのきんぴら
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気こんにゃく きんぴらこんにゃく

タグ:

元気こんにゃく きんぴらこんにゃく, こんにゃくレシピ

材 料

元気こんにゃく きんぴらこんにゃく
れんこん
人参
さやいんげん
しょうゆ
砂糖

サラダ油

1袋
100g
1/2本
3本
小さじ5
小さじ1強
小さじ2
小さじ1/2

作り方

①れんこんを半月切りにする。

②人参を千切りにする。

③さやいんげんは茹でて食べやすい大きさに切る。

④フライパンに油を熱し、れんこん・人参を炒める。

⑤こんにゃくと調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。


bottom of page