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炒め煮こんにゃくを簡単アレンジ!

アスパラとベーコンのクリームパスタ風

調理時間

10分

アスパラとベーコンのクリームパスタ風
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく

タグ:

元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく, こんにゃくレシピ

材 料

元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく
アスパラガス
厚切りベーコン
ホワイトソース
にんにくチューブ
塩コショウ
ブラックペッパー
サラダ油

150g
4本
50g
70g
6cm程度
少々
少々
少々

作り方

①こんにゃくはザルに開け、軽く水洗いしてから水気を切る。

②アスパラガスは根元を切り落とし、硬い茎部分は皮を削ぎ、
斜め切りにする。

③ベーコンは5mmの厚さに細切りする。

④温めたフライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りして水気を飛ばし、
一旦皿にあげる。

⑤油ひいたフライパンににんにくチューブ、アスパラガス、ベーコンを入れ、
お好みで塩コショウして軽く炒める。

⑥⑤に④とホワイトソースを入れ、馴染ませるように更に炒める。
※ソースの粘度が高い時は牛乳を少し入れるとOK。

⑦ブラックペッパーをかけて更に盛りつけ完成!

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