top of page
ゆでずに簡単!お手軽レシピ♪
チャプチェ
調理時間
10分

使用した商品

元気こんにゃく はるさめ風こんにゃく
タグ:
こんにゃく, こんにゃくレシピ, はるさめ風こんにゃく
材 料
はるさめ風こんにゃく
豚ひき肉
にら
にんじん
ねぎ
★おろししょうが、おろしにんにく
★醤油
★砂糖
★ごま油
★鶏がらスープの素
1袋
100g
1/3わ
1/2本
適量
各小さじ1
大さじ2
大さじ1と1/2
小さじ1
小さじ1/2
作り方
①はるさめ風こんにゃくを流水で洗い、水気を切る。
②耐熱容器に①を入れ、にら、にんじんをのせ★をかける。
③ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
④器に盛り、好みで白いりごまをふる。
bottom of page