top of page
優しい味♪
具だくさんの味噌汁
調理時間
15分
使用した商品
元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
タグ:
元気とうふ ちょっとかための絹仕立て, とうふレシピ
材 料
元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
豚こま切れ肉
板こんにゃく
人参
大根
水
顆粒和風だし
味噌
小ネギ
1パック(150g)
80g
1/4枚
1/3本
50g
600cc
大さじ1
大さじ3
適量
作り方
①とうふを16等分にカットし、その他の食材はお好みの大きさにカットする。
②鍋に水、顆粒だしを加え火にかける。
③沸騰したら、豚肉・こんにゃく・人参・大根を加え、火が通ったら一旦火を止める。
④味噌を解き入れ、豆腐を加えたら再度ひと煮立ちさせて上から小ネギを振る。
bottom of page