top of page
優しい味♪

具だくさんの味噌汁

調理時間

15分

具だくさんの味噌汁
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ ちょっとかための絹仕立て

タグ:

元気とうふ ちょっとかための絹仕立て, とうふレシピ

材 料

元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
豚こま切れ肉
板こんにゃく
人参
大根

顆粒和風だし
味噌
小ネギ

1パック(150g)
80g
1/4枚
1/3本
50g
600cc
大さじ1
大さじ3
適量

作り方

①とうふを16等分にカットし、その他の食材はお好みの大きさにカットする。

②鍋に水、顆粒だしを加え火にかける。

③沸騰したら、豚肉・こんにゃく・人参・大根を加え、火が通ったら一旦火を止める。

④味噌を解き入れ、豆腐を加えたら再度ひと煮立ちさせて上から小ネギを振る。

bottom of page