top of page
時短&電子レンジで作れる!
炒め煮こんにゃくの中華和え
調理時間
10分
使用した商品
元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく
タグ:
元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく, こんにゃくレシピ
材 料
炒め煮こんにゃく
ピーマン
ツナ缶
★ごま油
★中華スープの素
1袋
4個
1缶
大さじ1
大さじ1
作り方
①わたを取ったピーマンを千切りにする。
②炒め煮こんにゃくを水洗いし、よく水を切っておく。
③耐熱容器に①、②、ツナ缶、★を入れ、よく混ぜる。
④ラップをかけ、電子レンジで3分(600W)加熱する。
※加熱時間は様子を見ながら調節してください。
お好みで鰹節をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
bottom of page