top of page
時短&電子レンジで作れる!

炒め煮こんにゃくの中華和え

調理時間

10分

炒め煮こんにゃくの中華和え
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく

タグ:

元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく, こんにゃくレシピ

材 料

炒め煮こんにゃく
ピーマン
ツナ缶
★ごま油
★中華スープの素

1袋
4個
1缶
大さじ1
大さじ1

作り方

①わたを取ったピーマンを千切りにする。
②炒め煮こんにゃくを水洗いし、よく水を切っておく。
③耐熱容器に①、②、ツナ缶、★を入れ、よく混ぜる。
④ラップをかけ、電子レンジで3分(600W)加熱する。
※加熱時間は様子を見ながら調節してください。
お好みで鰹節をかけても美味しくお召し上がりいただけます。

bottom of page