top of page
さわやかな酸味と相性抜群!

納豆とトマトの冷製パスタ

調理時間

15分

納豆とトマトの冷製パスタ
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気納豆 九州本仕込み

タグ:

九州本仕込み, 納豆レシピ

材 料

元気納豆 ふっくら極小粒
添付のたれ
サラスパ用パスタ麺
トマト
大葉
オリーブオイル
レモン汁
塩こしょう
ブラックペッパー

1パック(40g)
1袋
40g
1/4個
お好みで
大さじ1
小さじ2
少々
少々
1つまみ

作り方

①納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。

②トマトはスプーンで種を取り除き、1cm角のサイコロ上に切る。

③大葉は千切りにする。

④沸騰した湯に塩を加え、パスタ麺を既定の時間で茹で、
氷水で冷やして水気をきっておく。

⑤ボウルに④のパスタ麺・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩こしょう・レモン汁を加えて下味を付ける。

⑥納豆・トマトを⑤のボウルに加え混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

⑦大葉を飾り、上からブラックペッパーをふりかける。

bottom of page