top of page
さわやかな酸味と相性抜群!
納豆とトマトの冷製パスタ
調理時間
15分
使用した商品
元気納豆 九州本仕込み
タグ:
九州本仕込み, 納豆レシピ
材 料
元気納豆 ふっくら極小粒
添付のたれ
サラスパ用パスタ麺
トマト
大葉
オリーブオイル
レモン汁
塩こしょう
ブラックペッパー
塩
1パック(40g)
1袋
40g
1/4個
お好みで
大さじ1
小さじ2
少々
少々
1つまみ
作り方
①納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
②トマトはスプーンで種を取り除き、1cm角のサイコロ上に切る。
③大葉は千切りにする。
④沸騰した湯に塩を加え、パスタ麺を既定の時間で茹で、
氷水で冷やして水気をきっておく。
⑤ボウルに④のパスタ麺・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩こしょう・レモン汁を加えて下味を付ける。
⑥納豆・トマトを⑤のボウルに加え混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
⑦大葉を飾り、上からブラックペッパーをふりかける。
bottom of page