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なめらかな食感♪

豆腐と焼鳥の茶碗蒸し

調理時間

40分

豆腐と焼鳥の茶碗蒸し
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ 絹仕立てとうふ

タグ:

元気とうふ 絹仕立て3個組, とうふレシピ

材 料

元気納豆 絹仕立て3個組
焼鳥缶詰

★水
★鶏ガラスープの素
★酒
★塩
三つ葉

2パック(150g×2)
1個(80g)
2個
150cc
小さじ1
小さじ2
小さじ1/3
適量

作り方

①豆腐を1.5cm角にカット、焼鳥は一口サイズに切る。

②ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。

③卵をボウルに溶きほぐし、★を少しずつ加え、泡を立てないように、
静かに混ぜ合わせ、万能こし器などで、一度こしておく。

④3つの器に、具材(豆腐・焼鳥)を入れ、その上から卵液を静かに注ぐ。

⑤加熱凝固する。
  注:下記条件は目安です。確認しながら行ってください。
  ・電子レンジの場合→軽くラップして、200wで10分間加熱
  ・蒸し器の場合→ラップをせず、中火で20分間加熱

⑥出来たら、上に三つ葉を飾る。

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