top of page
ボリューム満点♪
きのこと納豆のふっくらパンケーキ
調理時間
25分
使用した商品
元気納豆 九州本仕込み
タグ:
元気納豆 九州本仕込み, 納豆レシピ
材 料
元気納豆 九州本仕込み
★ホットケーキミックス粉
★卵
★水
ウィンナー
エリンギ
しめじ
塩コショウ
ツナ缶
ピザ用とろけるチーズ
お好みソース
マヨネーズ
サラダ油
タバスコ
1パック(40g)
100g
50cc
中3本
中1本
1/3株
少々
1/2缶
適量
適量
適量
小さじ1・大さじ1
作り方
①納豆を軽くほぐし、添付のたれを混ぜ合わせる。
②ボウルに、★を混ぜ合わせ、生地を作っておく。
③ウィンナーは、1cmの幅の輪切り、エリンギは1cm角に切り、
しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
④フライパンでサラダ油(小さじ1)を熱し、ウィンナー、エリンギ、
しめじを炒め、塩こしょうで味付けし、一旦皿に取り出しておく。
⑤サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンに、生地★を流し入れ、
蓋をして弱火で焼く。
⑥⑤の生地が少し膨らんだところで、
上から④と納豆、ツナ、とろけるチーズをかけ、
再度蓋をして弱火のまま焼く。
bottom of page