top of page
こんにゃくでヘルシー♪

そうめんチャンプルー

調理時間

15分

そうめんチャンプルー
使用した商品
MKN-015_main2.png

そうめん風こんにゃく

タグ:

こんにゃく

材 料

そうめんこんにゃく
ピーマン
卵   
豚肉(ばら)
たまねぎ
にんじん
めんつゆ
サラダ油
こしょう
かつお節

100g
40g
1個
50g
30g
10g
30mL
15mL
少々
適量

作り方

①ピーマンは細切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎはスライス、にんじんは太めの千切りにする。

②熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・そうめん風こんにゃくの順で炒める。

③溶いた卵を入れ、炒める。めんつゆ・こしょうをかけて混ぜ合わせる。

④器に盛り、かつお節をのせて完成!

bottom of page