top of page
豆腐工場の従業員が考案したレシピ♪

とうふアイス

調理時間

10分(冷却時間は除く)

とうふアイス
使用した商品
MKN-015_main2.png

タグ:

材 料

絹豆腐
はちみつ(砂糖でも可)

450g
大さじ2~3

作り方

①キッチンペーパーに豆腐をつつみ、レンジで2分(600W)加熱する。
②ボウルに入れ、泡立て器で柔らかくなるまでよく混ぜ、はちみつ(または砂糖)を入れてさらに混ぜる。
③バット(もしくはチャック付袋)に②を入れ、冷凍庫で1時間冷やす。
④いったん取り出し、スプーンでよく混ぜてからさらに1時間冷凍庫で冷やしたら完成!
※黒蜜・きな粉・メープルシロップ・グラノーラ・あんこ等のトッピングを乗せるとさらに美味しく頂けます。

bottom of page