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はるさめ風こんにゃく&肉団子で食べ応え◎
はるさめ風こんにゃくと肉団子のスープ
調理時間
15分
使用した商品
はるさめ風こんにゃく
タグ:
こんにゃく, こんにゃくレシピ, はるさめ風こんにゃく
材 料
はるさめ風こんにゃく
白菜
鶏ひき肉
●片栗粉、酒
●生姜チューブ
●塩胡椒
水
鶏がらスープの素
醤油
塩胡椒
1/2袋
1/8個
100g
各小さじ2
1cm
適量
600ml
大さじ1
小さじ1
適量
作り方
①白菜は3cm幅に切る。
②●をよく混ぜ合わせておく。
③鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を中火で煮立たせ、
肉だねをスプーンですくって加えて2分煮る。
春雨と残りの具材を加え3~4分煮て、塩胡椒で味を調え、完成♪
※最後にお好みでごまをかけて、お召し上がりください。
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