top of page
煮ものこんにゃくを簡単アレンジ!
中華炒め
調理時間
10分
使用した商品
元気こんにゃく やわらか煮ものこんにゃく
タグ:
元気こんにゃく やわらか煮ものこんにゃく, こんにゃく, こんにゃくレシピ
材 料
やわらか煮ものこんにゃく
豚肉
カット野菜
水溶き片栗粉
★酒
★醤油
★鶏ガラスープの素
ごま油
300g
80g
1袋
少々
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ1
作り方
①熱したフライパンに、食べやすい大きさにちぎった
やわらか煮ものこんにゃくを入れ、
約2分程乾煎りし、一旦皿に戻しておく。
②ごま油を入れて熱したフライパンで、豚肉を炒めた後、
カット野菜と★を加え、更に炒める。
③②に片栗粉でとろみをつけたら、火から下ろし、
更に盛り付けて完成!
bottom of page