top of page
ゆでずに簡単♪

中華風春雨サラダ

調理時間

10分

中華風春雨サラダ
使用した商品
MKN-015_main2.png

はるさめ風こんにゃく

タグ:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, はるさめ風こんにゃく

材 料

はるさめ風こんにゃく
にんじん
きゅうり
ロースハム
●酢
●醤油
●砂糖
●鶏がらスープの素
●ごま油
白いりごま

1袋
30g
1/2本
4枚
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ2

作り方

①はるさめ風こんにゃくを水で洗い、水気を切る。
②きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。
③ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
④ボウルに①②③を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛りつけて完成!

bottom of page