top of page
きんぴらこんにゃくで弁当おかず
大葉とこんにゃくの鮭混ぜご飯
調理時間
10分
使用した商品
生芋100%きんぴらこんにゃく
タグ:
こんにゃく, こんにゃくレシピ
材 料
生芋100%きんぴらこんにゃく
ごはん
大葉
鮭フレーク
塩
1袋(120g)
茶碗2杯分
5枚
小さじ4
適量
作り方
①大葉は千切りにしておく。
こんにゃくは軽く水洗いし、水気を切っておく。
※電子レンジ600Wで約2分加熱すると水分が抜けてこんにゃくの歯ごたえをお楽しみいただけます。
②ボウルにごはん、こんにゃく、鮭フレーク、大葉、塩を入れてよく混ぜて完成。
bottom of page