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なめらかな食感♪
豆腐と焼鳥の茶碗蒸し
調理時間
40分
使用した商品
元気とうふ 絹仕立てとうふ
タグ:
元気とうふ 絹仕立て3個組, とうふレシピ
材 料
元気納豆 絹仕立て3個組
焼鳥缶詰
卵
★水
★鶏ガラスープの素
★酒
★塩
三つ葉
2パック(150g×2)
1個(80g)
2個
150cc
小さじ1
小さじ2
小さじ1/3
適量
作り方
①豆腐を1.5cm角にカット、焼鳥は一口サイズに切る。
②ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
③卵をボウルに溶きほぐし、★を少しずつ加え、泡を立てないように、
静かに混ぜ合わせ、万能こし器などで、一度こしておく。
④3つの器に、具材(豆腐・焼鳥)を入れ、その上から卵液を静かに注ぐ。
⑤加熱凝固する。
注:下記条件は目安です。確認しながら行ってください。
・電子レンジの場合→軽くラップして、200wで10分間加熱
・蒸し器の場合→ラップをせず、中火で20分間加熱
⑥出来たら、上に三つ葉を飾る。
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