top of page
電子レンジでほったらかし調理♬

電子レンジでつくる肉豆腐

調理時間

20分

電子レンジでつくる肉豆腐
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ ちょっとかための絹仕立て

タグ:

こんにゃくレシピ, とうふレシピ, 元気とうふ ちょっとかための絹仕立て

材 料

国産生芋糸こんにゃく
元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
豚肉
長ネギ
すき焼きのたれ

1袋(200g)
3パック
200g
1本
50ml
50ml

作り方

①豚肉は一口大に切り、長ネギは2cm幅に切る。
②豆腐は表面の水気を拭き、4等分に切る。
③ボウルに①、②、すき焼きのたれと水を入れ、ラップをかけて10分(600W)加熱する。
④ざっくり混ぜてさらに5分加熱する。

bottom of page