top of page
つゆだく納豆
TSUYUDAKU NATTO
納豆は大豆を発酵させたヘルシーフードです。
たれの量は通常の2.5倍。あご(飛魚)、かつお、昆布、ホタテ、しいたけの5種のだしの味わいでうま味たっぷりのタレに仕上げました。ご飯にかけて食べるのがオススメです。たっぷりのタレが納豆の糸引きを弱くするので、納豆が苦手な方でも食べやすい商品です。
商品情報
商品名
つゆだく納豆
TSUYUDAKU NATTO
内容量
(納豆40g、たれ12g)×3
原材料名
納豆〔大豆(カナダ又はアメリカ)(分別生産流通管理済み)、納豆菌〕
たれ〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、焼きあごだし、かつお節エキス、こんぶエキス、ほたてエキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)〕
賞味期間
1年間
解凍後
賞味期限
10日間
保存方法
冷凍庫(-18℃以下)に保存してください。
備考
冷蔵庫にて解凍後お召し上がりください。(解凍には6~8時間ほどかかります) ひとたび解凍したものを再び凍らせると品質が変わることはありますので、ご注意ください。 解凍後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、10日以内にお召し上がりください。
栄養成分表示
1食52g当たり
(納豆・たれ)
納豆40g当たり
エネルギー(kcal)
83
74
たんぱく質(g)
7.2
6.9
脂質(g)
3.2
3.2
炭水化物(g)
6.4
4.6
-糖質(g)
-
-
-食物繊維(g)
-
-
食塩相当量(g)
0.7
0.05
bottom of page