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これぞ、ところてん。

つるりとしたのどごし、爽やかな透明感とコシの強さがあるところてんです。

希少な国産てん草を100%使用し、透き通るような透明感が特徴。

独自の製法により、てん草の独特な海藻臭を抑え、上品で食べやすく仕上げました。

スイスイとは?

1964年に初めてところてんの製造を開始し、1969年に「ところてんスイスイ」を発売。

発売から今年まで54年。他社にはないところてんブランドとして、沢山のお客様に愛されています。

ちなみにスイスイというネーミングは「スイスイッと食べやすいから」という理由から名づけられました。

発売当時のところてんスイスイ(写真右)

1975年RKBスタジオにてスイスイの生出演放送

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スイスイ三杯酢210g

自社開発した特製のところてんタレ付です。はちみつを隠し味として使用することで、ほのかな香りとコクを与え、さっぱりとした酸味の中に、甘酸っぱいまろやかな口あたりに仕上げました。

スイスイmini三杯酢 120g

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スイスイ黒酢210g

独自に開発した「黒酢たれ付」です。ところてんのおいしさをますます引き出してくれます。一般には市販されておらず、この商品でないと味わえません。黒酢には種々の必須アミノ酸が含まれています。「疲労回復」や「美肌」「ダイエット」効果が期待できます。

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スイスイ青じそ210g

自社開発したノンオイル青じそドレッシングは、隠し味に梅肉を使用しています。上品で爽やかな香りの青じその風味で、最後まで美味しく食べていただけます。

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スイスイかぼす210g

自社開発したノンオイルかぼすドレッシングには、大分県産のかぼす果汁を使用しています。フレッシュで香り豊かなかぼすの風味で、最後まで美味しく食べていただけます。

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アレンジレシピ

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